La barca de abril

Antonia Ceada Acevedo


 

Barca que te meces  en los espejos

de las olas que pueden hablar…

y no es pecado desesperar sufriente

 por quemarse con la leña de un corazón.

 

Y  en  esos naufragios de soledad

Donde tiemblan los labios de pena

Los celos malditos…¡un suspiro!

-¿Dónde te perdiste ,juventud…?

 

Y la boca ya seca de té “Quieros´”

Cada noche negra, necesita mojarse

Del  llanto del frio sobre el cristal

Para  endulzar  la vida con más salero.

 

Cuando la canción triste sabe deshojar,

Sin piedad entre los sarsales, un alma;

El alma de una mujer  lleva marcado: MUJER.

 

Y si el beso del mar no llegara más…

Una copa de agonía pesa, devora…

Y miras, y te miras, y los miras…

  Y en el  espejo de las olas hay que morir…

 

Barca que diste  tu plante al mar

Y  fue tu calma la voz del poeta.

Lloras, lloras, MUJER, amapola…

…Llora por tu primer novio…

 

Todos  fuera de la puerta dicen,

Suponen, inventán, proyectan

Tu camino de alegrías pagadas

A base de lunas, allá, en las alturas.

 

MUJER  y  JUVENTUD  es flor de abril…Es abril…abril…

 

Antonia Ceada Acevedo ©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Armando Solarte

    Magnifico versar. gracias por mostrar tu bello arte :

  • PoemasDeLaSu

    Te llega el momento, no, has vivido y permanecido en el Abril poético.
    No en vano los abriles son tan especiales, tanto tus primaveras como nuestros otoños.
    Bellísima poesía mi Toñi
    Besos mi Reina

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y encantador poema amiga Libertad
    Agradable la lectura de tus estrofas
    Saludos y amistad
    Críspulo

  • Marea

    Abril en Andalucia... mágico, perfumado, encantador, enamorado..como la juventud que, aunque ya madura, revive cada abril..
    Pero que bien escribes!!
    Un abrazo, bonita!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.