Amor y poesía

Poemas para el alma

Amor y poesía, ¿resultan incompatible compañía?

Mágico efecto, es el poder darte un beso (su calor)

cuando al fundirse los labios de tu boca con la mía

cuatro letras son rescritas cual verso en comunión,

donde nuestros límites hacen en ese universo color

propio, lleno de estrellas aspirantes a tus caricias.

 

Poesía es la pasión, es el dolor, es llanto y valentía,

es lo que arrastra al corazón cuando quema la lira,

es puerta de salida que siempre contradice la razón,

una bolsa de caramelos vacía de tamaño o medidas,

es veneno que nos enamora por desplegar tal tesón

mientras se besa una rosa clavándonos sus espinas.

 

Amor es un camino que se llama “vive con alegría”

al reconocer el momento de enfrentarnos sin temor,

es una palabra que dice tanto, pero tanto de la vida,

es fuerza tan poderosa como misma mano de Dios:

indescriptible, divina, llena de una paz y bendición

porque al amar, por otro, se deja hasta las heridas.

 

¿Qué sería si no tuviéramos del amor en esta vida?

¿Podría seguir latiendo el corazón aún sin poesía?

Preguntas desafiantes para cualquier explicación

cuando lógica es el fuego para ciegos a escondidas.

Tan cierto es no poderse vivir sin poesía, sin amor,

que, ante ello, la vida sería eterno verso de agonía.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Khadija (Alyamar)

    creo que es un conjunto para llegar al corazón y establecerse ... poesía y amor... van de la mano.. saludos

  • nellycastell


    En el lenguaje silencioso de lo que no se dice ...ahí me detengo y medito porque eres un genio al escribir poeta. Un abrazo

  • CARMEN

    Maravillosos versos donde el amor y la poesía se funden para hacer latir el corazón del poeta. Bellisimos versos de principio a fin. Un beso

  • miriam quintana

    Un poema hoy nos dejas
    hoy canto al leer tus ltras
    buena lecturas esbeltas
    feliz semana de bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.