MI POEMA A ASTREA

RUBEN BUELVAS

 

En sus origenes  llamada la villa de san Martin de arenas blancas

En honor al fundador y padre Martin Miera Batista

 

Astrea lindo pueblo de la costa colombiana

Llevas el nombre de la hija de Zeus y temis

Una diosa alada con una aureola brillante

Convertida en constelación con el nombre de virgo

 

Astrea tierra de progreso forjadora de caminos

De bandera tricolor verde, rojo y amarillo

Verde el color de tus campos la tranquilidad y la esperanza

Rojo que simboliza la alegría, la fuerza y el empuje

Amarillo es el crecimiento, la sabiduría, luz y evolución

 

Astrea que cobijas con amor al nativo y extranjero

Tierra bella de cantores, cultores y poetas

De mujeres lindas y llenas de bondad

“Remanso de paz y pujanza”

 

  • Autor: JUIGA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2012 a las 19:10
  • Comentario del autor sobre el poema: poema dedicado a astrea una pueblo de la costa colombiana
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 176
  • Usuario favorito de este poema: matteo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.