Diálogos de enfermedad

cruzdehierro

En noche

en búsqueda de la verdad,

anda interrumpiendo

como un claxon

gritos de enfermedad

robando vitalidad y descanso

se manifiesta en flema abundante

salen todas juntas

esperando oportunidad en la pequeña salida

mi boca…

 

Las invito a que salgan

las despido

pero ni el vomito me deja hecharlas juntas

se vuelve una solución tan amarga

que el conjunto de las flemas diluidas parece ser médicina

tomo agua caliente

mi garganta está reseca

he estado escupiendo

mi saliba no alcanza más

tengo sueño y un picor en la garganta

Un virus

Cruel falacia

 

Parece ocultarse del frío en mi cuerpo

No  eres bienvenido

Ni bienvenida tu suerte

quieren librarse de ti mis anticuerpos

¡¿No entiendes?!

Ni en lapso macabro podré aceptarte

Eres resaca y molestia constante

Ni la muerte cruel guadaña, en vos confía

resignate a ser pues un ayudante de la melancolia

Pero en otro cuerpo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un bello y hermoso poema amigo Cruz de Hierro
    Muy agradable la lectura de tus versos
    Saludos y amistad
    Críspulo Cortés Cortés

    • cruzdehierro

      me es grato saber que le gusta, gracias por el comentario



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.