PARA NO VARIAR, MI ILUSIÓN SE DESVANECE, ENTRE SILENCIOS

MODESTOELPOETA1953

Escucho el silencio que me quiere hablar,
Como las olas de viento que alteran mi soñar,
Entre sueños violentos, del más allá
donde duerme mi silencio, enjugado en mi penar
Y vivo algo obsesivo dentro de mi pensar…
No puedo ser feliz, ese edén se ahogó en mi mar,
Entre olas gigantes y vientos en su jugar,
Triste vivo el día, que va anulando mi pensar
Y me envuelve entre llantos sin llorar,
La vida es una noria de sentimientos en su amar,
sigo escuchando mi silencio y esto me hace temblar
Quizás sean duendes, o seres de otro juglar
Vivo apartado del mundo entre un silencio sepulcral,
No me merezco el desprecio de los míos en mi pasar,
Siempre en descanso terrorífico, sentado en mi sofás,
Con miedos inconfesable dentro de mi hablar;
últimamente escucho silencios y no entiendo su hablar,
¿De dónde procedéis silencios, que me hacéis temblar?
Y nadie me contesta en este misterio de mi paladar,
Que escucha desnudo, sin poderle a mis silencios contestar,
¡Incógnita nula, vida estéril y sueños que dan que hablar!
Sensaciones que apocan entre sueños, mis ganas de despertar
Soy un ser débil, un hombre sencillo con medio siglo y algo más,
El mes que viene el día de los inocentes, cumpliré sesenta años,
Mis silencios me dictan que no cumpliré, más años en este pajar;
Cuando era un niño jugaba en el pajar de mi casa, con mis primos
Y algunos amigos y en aquellos tiempos mi sueño solo era jugar,
Una vía distinta y más cuando se llega a los sesenta, sin mimos
Sólo encuentro negaciones renegadas, por mi forma de actuar,
Pero es por mi enfermedad ¿por qué no entendéis mis sueños?
hace cinco años que perdí la brújula, cuando me dio el infarto
Y desde entonces vivo como a empujones de silencios, inciertos
De vivencias entre miles de días y noches sufriendo en lo alto
De la colina, en el cerebro que me domina entre, mis silencios.


 
  Modesto Ruiz Martínez/viernes, 30 de noviembre de 2012
Enviado desde mi iPad
  • Autor: MODESTO EL POETA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2012 a las 08:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Una reflexión difícil definir el silencio de cada ser, quizás sea por la inquietud de encontrar el dibujo perfecto la frase adecuada y entre silencios vuela nuestra alma y corazón.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 284
  • Usuario favorito de este poema: miriam quintana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.