ODA A MI COMPAÑERA

horaciojose

ODA A MI COMPAÑERA

Sos vos, esa mujer tan buscada
Sos vos, ese paisaje imposible

Sos vos, el pibe detrás de la pelota
Sos el cuadro más hermoso
Sos también aquel recuerdo imborrable
Sos a veces simplemente el deseo
Sos el porque de las fantasías trasnochadas
Sos una forma nueva cada día
Sos la que siempre se pone de pie

Sos la realidad rechinante
Sos el hambre de los pibes en las esquinas
Sos los compañeros que no están
Sos los amigos que van llegando 
Sos también los que se fueron

Sos todas las cosas que perdimos
Sos las pocas que recuperamos
Sos lo importante y lo fatuo de la vida

Sos el horizonte de mi alma
Sos el simple aroma de los nardos
Sos la lluvia tenue del otoño
Sos los colores de mi montaña
Sos la mano solidaria que aun extraño

Sos la compañera renga de los perdidos
Sos la escalofriante realidad no deseada
Sos la contribuyente de sueños empañados
Sos la fria descripción de los años mas buscados

O sos simplemente todo eso y mucho más

Mi compañera austera y loca

Sos vos, la que me quiere o me traiciona

Sos vos, inevitable y anárquica poesía

 

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2012 a las 06:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 271
  • Usuario favorito de este poema: matteo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.