..."TRAGA MONEDAS"...

Francisco Gaitan Downs

 

Frente  a la calle principal

Existe un bello lugar,

Lleno de colores y luces

Con extraños sonidos

Y muy concurridos por

Hombres y mujeres.

 

Un día quise entrar

Pero me dio miedo

Y corrí hasta perderme del

Sonido insinuoso  y las luces

Mil color ya que sentía que

Me llamaban por mi nombre.

 

Y un buen día entre

Lleno de valor

Y con paso firme me postre

Frente a la maquina más grande

Una que uso el padre de mi amigo

De infancia y muy querido.

 

Curiosamente observe el lugar

Donde la gente sin pensar depositaba

Una moneda, cruzando los dedos para ganar

Llenos de euforia  y de esperanzas que la próxima

Si ganaran, muy oscuro observe y utilice una lámpara

Para ver el misterio que carcome a los seres humanos.

 

Asustado me quede

Pues sorprendido observe

Los zapatos que mi amigo no tenía,

La casa que se le caía encima, la sonrisa

De su mama, el bienestar de su hogar

La felicidad hecha una moneda.

 

Seguí observando

Y vi propiedades, esposas tristes

Hijos perdidos, odio, rencor

Vi las lágrimas de muchas madres

Pidiendo al señor que algún día

Les vuelva la razón.

 

Muy triste corrí de ese lugar

En donde mujeres y hombres

Visten su mejor traje para llamar tu atención

Sonriendo he incitando a tomar a fumar

Y convertirte en un ficticio ganar

Que llorara sus penas en el olvido.

 

Escrito: Francisco Gaitán Downs.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.