A mi hermano lejano

Felix Olivares

Mi nombre sansibar y tu eres mi hijo

Mi nombre esta grabado como un acertijo

En tus venas, en tu cara en tus  falsas esperanzas

De quererte parecer a ellos y caer en gracia

Anhelas escalar  esos peldaños

Pero en ese proceso solo te haces daño

Por que nunca te veran como uno de ellos

Por que por  tus venas tu tienes mi herencia

A la que no puedes renunciar solo alegar demencia

De que no eres uno de nosotros,  que quieres ser mas “bello”

De que has sido criado entre la selva

De que te olvidaste de ello

Te olvidaste de la abuela y sus abrazos

Por que viste humilde  y siempre anda descalza

Les dijiste a “tus amigos” que es la cuida dela casa

Ya no conociste el camino de regreso

Lo quisiste olvidar y cambiarlo por  estatus

Te cegaron las delicias del progreso

Y vives estresado, agitado como  un cactus

Y que tal si tu supieras

Que en este jardin es donde florece el alma

Y que tal sit e dijera

Que tu lugar te espera en complete calma

Que nunca te hemos dejado partir

Aunque nos negaste, nos olvidaste y de nosotros te burlaste

Nuestro Corazon no ha dejado de latir.

Cuando a veces de escondidas llamas

La abuela aun a Dios  da gracias

Solo queria que te enteraras, lo discirnieras

Y asi de alguna manera sintieras… 

  • Autor: Felix Olivares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2012 a las 21:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Para mi hermano lejano cegado por la avaricia causada por el capitalismo
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 619
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    El capitalismo es un flagelo de la humanidad, donde el poder económico va erosionando el alma de sus victimas
    Un texto con dolor e impotencia
    un abrazo , amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.