LA DAMA VESTIDA DE SEDA

MARTA LUISA



Caminas vestida de ceda pura  a orillas del mar,

Las olas sacuden con fuerza las aguas  inmensas,

Mientras las gaviotas; acompañan tu cantar.

 

Misteriosa Dama que pasea sin apuros   y segura,

Dejas tus huellas en la arena, cello de tu persona,

Dama vestida de seda; te paseas a oscuras.

 

Dama que esperas  sin prisa  a la  bella luna,

Para contarle secretos de su corazón,

 Dibujas  en la arena el nombre del amor.

 

El brillo de sus ojos se intensificar viendo a lo lejos,

barcos que llegan como escondiéndose en la bruma ,

¿tal vez regrese el  amor que se fue en ese barco?

 

Dama del vestido de seda  que con los años se maltrato,

desde aquella noche que el amor la dejo  a orillas del mar ,

sigue desde  ese entonces  esperando verlo regresar.

 

 

Tu largo vestido de seda ya perdió su color  intenso,

Pues las aguas, el sol y el viento   dejaron sus secuelas,

Como en sus grises cabellos atreves del tiempo

 

La melancolía y el abandono hicieron estragos en su vida ,

Y despertaron sentimientos de profundo dolor,

No hay pena más grande, que la pena por amor.

 

Los años pasaron y la Dama nunca se fue del mar,

Esperando  aquel amor que jamás ha de llegar,

Hasta que se hizo parte  de las aguas  para siempre,

Muriendo en ella por amor.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • nellycastell

    Me gustó pasar por tu poema, muy tierno y con cierto misterio que atrapa...un abrazo poetisa querida.

    • MARTA LUISA

      gracias amiga querida ,muy bellas tus palabras

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Sutileza de seda para dejarnos ver una emotiva historia, sensible al alma, sentimiento de amor, partidas y ocasos de una vida, tu pluma hoy nos ha obsequiado un sentida historia -al menos a mi- me hizo vibrar. Un enorme placer leerte, querida amiga.

      Cálido abrazo, bella noche y dulces sueños.

      • MARTA LUISA

        gracias mi amigo poeta

      • MARTA LUISA

        gracvias amiga y buen fin de también para vos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.