Un mendigo le pide a la Luna

elCapi

Madruga la mañana y el Sol se procura suave ,

está callada y apenas me mira ,

la Luna se esconde fingiendo dormida

y el viento enmudece llegando a mi paso ,

raso desciende desde las nubes un ave ...

Haciéndose tarde , bailándose llueve ,

y mirando hacia el cielo postula un mendigo

que de tanto calor se quita el abrigo ,

y de tanta locura está cantando solo .

Cayendo las gotas , escondiéndose el Sol ,

yéndose la mañana pidiendo perdón ...

Se acerca la noche corriendo deprisa ;

el pobre mendigo perdió su camisa ,

y la pobre Luna su dulce sonrisa ;

el cielo que llora , inmenso calor ,

saliendo indignado algún rayo de Sol ,

cantando al mismo tiempo el reloj las nueve ...

Y al mismo tiempo , viendo como llueve ,

decidí creerme lo que había pensado :

creer que esa lluvia nunca había mojado

y que el inmenso calor nunca había dolido .

Cesaba la lluvia , arreciaba el frío ,

me pongo el abrigo , ¿ dónde está mi camisa ?...

Sigo buscando la rima ,

y la Luna , su dulce sonrisa ...

 

  • Autor: Titus Amente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2012 a las 11:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un preciado y bello poema amigo Titus
    Placentera la lectura de tus versos
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.