¡BUSCARME!

arturo maldonador

    Mi conciencia, lágrima del mar,

inmensa, como un punto,

diminuta, tal el infinito.  


En los instantes,

cuando la paz me acoge,

soy como un espejo,

que refleja el azul del cielo,

durante el día,

y la noche estrellada,

cuando ésta se despierta.  


Se riza, por sus corrientes subterráneas,

y por el viento de brisas y huracanes.

¿Qué llevaré adentro,

que de pronto se encrespa el alma?

¿Y de fuera, sólo por ciertos aires,

como el arcaico mal de ojo?  

¿Por qué rompen la serenidad?


Aunque no se nota,

mis olas van y vienen,

desde antes, hasta después.

 

A veces se convierten,

en besos perfumados,

que deshielan las playas rocosas,

otras, apagan o hacen hervir,

los volcanes marinos,

de profundos lechos.

 

Cada ola se fragmenta,

en miles de pensamientos,

calmando la sed,

de sedientos granos de arena,

de tus infinitas playas,

que persisten como depósitos,

de la naturaleza humana.  


El par, en nuestra dimensión,

la playa y el mar se complementan,

una es del otro, éste de aquella,

es el límite del mundo de la ilusión.


El grano, convertido en polvo,

y disuelto en el agua,

no se ve, allí está,

sigue separado, como tu y yo.  


Cuando descubrimos nuestra esencia,

más allá de las moléculas y átomos,

la playa se convierte en mar,

éste, se vuelve playa.  


No hay separación,

se alcanza la unidad,

mortales que viajamos en el cuerpo.


Sin saber y sentir, muchas veces,

que nuestra verdadera naturaleza,

del océano y del fuego,

está en nosotros contenida .


Porque somos Ello,

disfrazados de ola y de playa,

de rosa y colibrí,

de hombre y de mujer.


Ese eco divino,

hace que te busque y ame,

porque así me encuentro yo.

EL POETA DEL AMOR. 25-11-12.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2012 a las 01:30
  • Comentario del autor sobre el poema: La búsqueda del por qué de cada quién, está grabado en el alma. Por tal, uno a uno hace y vive, para encontrar el camino olvidado cuya ruta, la guardamos dentro de nosotros mismos.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 72
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un bello y hermoso poema espiritualmente genial amigo Arturo
    Un grato placer leerte
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.