Soñando

Oscar Perez

Soñando

 

Yo ya no desperté, viví soñando,

creí que mi madre duraría para siempre,

que el amigo que fui siempre sería

y no que escondería mi rostro por no verte.

Creí que la verdad era el camino,

que el hombre el porvenir, la tierra un prado,

que era fácil saber quién era el malo,

que jamás yo sería el asesino.

Creí que era el amor la gran conquista,

no esta lágrima atroz que aún me ahoga,

ni el olvido feroz del que me visto

cuando quiero escapar de aquel recuerdo amado.

Yo ya no desperté, no me hice eterno,

tuve felicidad como desdichas,

no pude ver cumplido cada anhelo,

no pude consolar a tanto hermano triste.

De mucho no me acuerdo, lo prefiero,

de mucho fui orgulloso, lo que pude

lo dije o bien lo di, lo supe y fue sabido

por cuantos escucharon mientras iba por las calles.

Amé, bien sé que amé y también me amaron,

es raro que el tesoro que hallo es eso:

no pasar sin tener a quien darle mi abrazo,

no dormir sin un cuerpo y un alma junto al mío.

Y pues no desperté, sólo doy gracias,

porque hasta en esa espina un rubí tuve,

una gota de sangre que me habló del sacrificio,

una flor prometida que aún aroma lo que toco,

porque hasta en el silencio tuve voces

que sostuvieron dulces la torre de mi encierro,

porque hasta en mi dormir hubo quien quiso, igual que ahora,

por mi ver que se cumplan estos sueños que aquí dejo.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

17 11 12

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Precioso y genial poema amigo Oscar Perez
    Un grato placer leerte
    Saludos y amistad

    • Oscar Perez

      Hay que soñar entomnces, amigo mío, que así las esperanzas se hacen vida en nosotros mismos, saludos y mi abtrazo afectuoso.-

    • nellycastell

      Las mismas nostalgias que siempre me han dado tus letras un abrazo poeta.

      • Oscar Perez

        Nostalgia no es tristeza, Nelly, es la voz del pasado que se guarda en nuestros sueños. Un abrazo.-

      • Poemas de Pepita Fernández

        Me gustó mucho el uso de recursos con el lenguaje metafórico, y es cierto , vivimos soñando, pero despertamos y nos siempre hacemos un balance de nuestro camino recorrido
        Un abrazo , querido profe

        • Oscar Perez

          Un abrazo para ti, pepita, feliz fin de semana y darse tiempo para sueños y balances.-



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.