Lo mejor de mi

maraseda

Caminar en la noche por senderos

llenos de verde, magenta y gris

y al lado del sendero un riachuelo

que llora como un suave trinar

lo que los humanos le han hecho,

Han cubierto su brillo de lodo, sus laderas

de escombros, su amor por su recorrido

sin poder entregar su color, tersura y transparencia

cosas que hace mucho tiempo le fueron arrebatadas.

Continúa su recorrido sin parar

hacia el mar lejano, cruzando montañas, uniéndose

a los ríos, llevando un poco de todos los que le ven.

Los sentimientos de amor, los pesares de lo perdido,

el gozo de los niños, el balón de los jugadores.

 

Una mirada amiga le recuerda que tal vez

En no muy lejano tiempo volverá su resplandor,

al menos tendrá amigos compasivos, que le ayudaran

a cuidar de sus riveras, a brillar bajo la luna, a dar

un buen aroma, a llevar vida en sus entrañas.  

  • Autor: maraseda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2012 a las 00:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.