cuando hay un amor sincero

FERNANDO CARDONA

 

cuando hay un amor sincero



que bonita es la mar,
que bonita es la llanura,
que bonita es la montaña.

Si la mar con la llanura
no pudieras comparar,
y entre montaña y llanura
y entere montaña con mar,
no podrías expresar
que bonita que es la mar,
que bonita es la montaña,
que bonita es la llanura,

en la mar el marinero,
en sus largas travesías,
cuando mira los luceros
en la noche oscura  y fría,
anhela volver al puerto
donde dejo hace algún tiempo
a su mujer y a su cría,
y espera cuando regrese,
y ponga pies en el puerto
que lo quieran todavía.

En la llanura sin fin
donde el llanero galopa
en una potranca loca
bien aferrado a su crin,
cuando en las noches le toca
ser el guardián del rebaño,
mira pal cielo, y huraño
un lagrimon se le escapa,
y es que recuerda a la ingrata
que lo dejo de querer
por no poderle ofrecer
mas que un rancho en la llanura,
donde se vive bien libre,
pero la vida es bien dura.

por la montaña lejana,
montaña nublada y fría,
antes de que la mañana
se asome en las lejanías,
va el montañés con más ganas
que ayer de ganarle al DIA
pa sacarle a su labranza
su fruto con alegría,

y cuando llega el ocaso
baja cantando el mancebo
versos que vienen al caso
de su vida de labriego
enamorado del campo,
de la vida y su mujer,
con la que anhela tener
unos dos, o tres o cuatro
hijitos pa que en su rancho
se complete su querer.

Que bonita que es la mar,

donde añora el marinero
que bonita es la llanura,

donde suspira el llanero
que bonita es la montaña,

donde sueña el montañero.


Que bonita es esta vida

cuando hay un amor sincero

  • Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2009 a las 23:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 164
  • Usuario favorito de este poema: quebonitaeslamar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ra_Tito

    Muy lindo Pedro, que bonita es la vida, aunque no haya amor
    Abrazos

  • quebonitaeslamar

    La verdad es que el poema es precioso, haya uno amor en esta vida, que no nos falte nunca los buenos amigos.

    Un abrazo muy grande compaƱero.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.