La gran aventura de poder volar

Toni Arriaza

Voy dejando huellas de mis danzarines pasos

Por la arena blanquecina de la llana playa,

Que en su calma marea, no arrastra penas,

Sino rumores del oleaje, palabras caprichosas.

 

Se hunden mis ligeros pies en tibias arenas,

Enredando entre mis dedos granitos,

De esperanza algunos, de dichas otros,

Que cosquillean en mí, como plumas salvajes.

 

Caminando hacia la orilla, sonriente,

Dejo que la espumosa agua rompa en mí,

Salada y cicatrizante que cura mis heridas,

Que calman la sed de mi fatigado caminar.

 

Palpitan graznidos de gaviotas, blancas y negras

En su errático volar, buscando corrientes aéreas,

Dejando hipnotizadora danza, y alegres parloteos.

Mi alma se ensancha de proféticas acrobacias.

 

Quisiera yo poder volar, si no en cuerpo,

Dejar libertad a mi oxidada felicidad,

Que entre pliegues se esconde, mi alma

Mil veces doblada, quisiera yo poder volar.

 

Surcaría mares, montes y hasta labranzas

Que pudiera yo azuzar con mis alas

La crecida de sus simientes, y poder viajar

Sin billete a paraísos terrenales, y dormitar…

 

…dormitar en las copas de los arboles,

Ser inquilino de nidos abandonados,

Ahuecar mis alas con la lluvia, fresca,

Y despertar con el rocío de la mañana.

 

En esta orilla de pensamientos fantasiosos,

Dejo escapar la imaginación adormecida,

Buscando ficticios viajes, para alcanzar

Horizontes sin fin, entre alocadas visiones.

 

Volviendo a las blanquecinas arenas

Y a las espumosas aguas purificantes,

Que estimulan mi córtex cerebral,

Dejo constancia de mi abstracto recital.

  • Autor: Toni Arriaza (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2012 a las 12:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 140
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un bello genial y preciado poema amigo Toni Arriaza
    Un placer leerte
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.