AZULES

Mario Santiago

Recuerdos los hay tan fieles

que siempre están con uno,

como manoseados papeles

con notas para el futuro.

 

Para decirle a los nietos

como fue antes el mundo.

Que hay acontecimientos

con un origen tan profundo.

 

Que sólo mudan la fecha.

Cambian más los materiales

de que cada cosa está hecha

que los hombres y las mujeres.

 

Hubo otra ocasión como esta.

De la mano de mi padre

con el ánimo de fiesta.

La noche parece que arde.

 

Bajo los reflectores.

Por el humo de los cigarros.

En la grama, con sus trajes,

los jugadores, héroes y villanos.

 

La multitud  que grita y aplaude

-siempre como la primera vez-

Esta pasión no se porqué ni qué es,

pero quien no la sienta que calle.

  • Autor: Mario Santiago (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de noviembre de 2012 a las 16:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: Mar (Bar Literario).
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.