Antes de despertar

Oscar Perez

Antes de despertar

 

Poesía en estado de crisis,

detrás del ojo, de la piel, del mundo,

son tiempos de cobrar, pagar, ser utensilio

y a la hora del amigo de beber para seguir andando. 

El hombre ya es la bestia cuaternaria

que ruge y se disfraza de abogado o ciego,

que sigue las consignas mientras que otros caen,

que no pregunta nada porque no se le ha ocurrido,

que sale a trabajar deseando ya no hacerlo

y escupe, monta, clama, parece indiferente,

pero se apaga al fin en el tumulto que lo absorbe.

Poesía para qué, si no se transa en euros,

si no detiene balas, si no libera al último oprimido.

Poesía para quién, si nadie lee,

el gran televisor nos va mostrando el cielo

y el cielo de verdad es otra cosa que ese plástico encendido.

Es más cierto el dolor en la pantalla,

consigue más adeptos el ruin si publicita,

pero la flor que nadie vio, esa no sé si sobrevive,

ni yo recuerdo si en verdad la vi o sólo es parte

de un estudiado efecto en mi retina y mi conciencia.

La poesía en crisis no sirve de nada,

el hombre necesita otros circuitos,

pertenecer o ser, tener o darse,

menuda ocupación nunca resuelta por la especie,

eterno lagrimón en el camastro de la duda,

mancha perenne en la costilla ya arrancada por el tiempo.

Yo salgo a caminar, debo arreglar una ventana rota

y esta noche un abrazo me espera entre esos que aún me quieren,

escriba o no sobre las cosas que nos quedan por hacer en esta tierra.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

12 11 12

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Todo está en crisis amigo Oscar... nosotros envueltos en la podredumbre social de los pueblos más necesitados y los demás por su mala gestión.
    Un grato placer leer tus versos
    Saludos de sincera amistad
    El Hombre de la Rosa

    • Oscar Perez

      Quizá siempre ha existido la crisis, quizá lo que pasa es que por primera vez no sabemos cómo resolverla. Saludos.-

    • elvira olivares

      El mundo siniestamente espera su próxima víctima, aunque sea él mismo... nada detiene al hombre, allí vá arremetiendo rosas y poemas en busca de algo que sume dólares.
      Alegría es para el alma leerte amigo, aunque debamos seguir viviendo con las insatisfacciones de cada día.
      Un cariño a tu corazón.

      • Oscar Perez

        Saludos, Elvira, que la esperanza no nos abandone en la búsqueda de caminos y respuestas. Un abrazo.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.