Catarsis

Sara (Bar literario)


La tierra, el musgo, la luz
se habían olvidado de dibujarme
colores en mi cielo flotando
dentro de estos barrotes
-dentro de mí -
la vida es un pedazo de colmena
con mieles y deshielos
crujiendo en cada peldaño
/duele cada vez más, su veneno/


Duele quedarse hilvanando ausencias
en nombres liquidándose en la espera
duele amar el viento gesticulando
su voz en mis labios, besando la tristeza.
El amor me duele..llegando a mi lecho
cuando el minuto del destiempo ha encallado
lo tomo, le hablo, le amo a su rostro tatuado
en la madera de saberse destrozado;
duele la vida -cayendo- como musgo en mi costado


Duele el techo dibujando arañas
en el crepúsculo lepidóptero
navegando en la copa de una retina.
Me duele el reloj calcinando mi cordura
haciendo tiras de mis quimeras..
Duele el papel doblándose en mi cuello
huyendo de mi grito, huyendo a mi llamado
me quedo sola en esta ciudad inventada
no hay amor columpiándose en la llama.


No hay amor dibujado en las olas
flotando diminutas en el espejismo de mi cuerpo
él es el navegante ondeando su bandera
en la fragata que contiene mi naufragio...

  • Autores: Sara (Bar literario)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 21 de noviembre de 2012 a las 16:30
  • Límite: 2 días
  • Invitados: .
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1174
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rafael romero12

    Me quedo mudo ante tan hermoso poema...
    y tan hermosos versos... Felicidades....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.