dictamen inquisitorial

cruzdehierro

Brutal condena

Y más brutal  por la inocencia

No solo le duele al supuesto culpable

Si no también al que implanto la pena

Escucho clamar por su limpieza

Me siento con culpa

No sé a quien se refiera

¿Acaso por mi terminara en la hoguera?

¿Puse pistas sin saber que guiarían al inquisidor hacía ella?

No ha hecho brujeria,

No ha hecho magia negra

Ni blasfemia

Ni ofensa

Solo son pistas

El inquisidor piensa que valdrá la pena

Que si es inocente entonces ganara la recompesa eterna.

Pero a mi me preocupa

No quiero cargar con su muerte en mi conciencia

Oir sus gritos me atormenta

Si muere, ¿Cómo podré expiar mis penas?

¿Cómo podré retribuir la condena?

No creo poder

Más vale entonces que confiese

Más vale entonces que muera con ella.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cruz de Hierro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2012 a las 03:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.