Filosofía del trabajo

Adolfo Lisabesky

 

 

Miraba a mi alrededor

y solo veía almas atormentadas

por el trabajo.

Nada era acogedor

todo una convulsión desatada

de arriba abajo.

 

Y me sentí culpable

de no atormentarme mi trabajo,

de instalarme en la risa.

Y pensé: “No seré rentable.

Debo anunciar mi fracaso

Y empezar mi prisa”

Sí, eso es, correré por pasillos

y me estancaré en las oficinas

con un gesto serio,

propuestas escritas en papel amarillo,

donde despierte de los rectos su envidia

serios y ordenados escritos.

 

Haré largos y farragosos memorándum,

restregaré mi rectitud a los compañeros

que como yo andan divertidos por el trabajo.

Seré único entre los humanum,

para mis jefes subiré verdaderos enteros,

y de mis compañeros un ejemplo sagrado.

 

Empezaré mañana, ya que hoy

desaté mi risa, con el juego,

y no puedo dar fin a su fin.

Después de la última risa diré: “Soy

un hombre recto casi nuevo

y mi trabajo me hará libre al fin”

 

http://perrosdepaja-angel.blogspot.com.es/2012/11/teorema-adolfo-lisabesky.html

  • Autor: Adolfo Lisabesky (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2012 a las 13:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • luna hermoza

    ADOLFO muy reflesivo tu poema
    un beso
    MARIA TERESA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.