!GUATEQUE CAMPESINO!

DAVID FERNANDEZ FIS


Toco mi guitarra y afino
los temas y melodias
para que lo gozen y bailen todos
con ron y cerveza fria.
El guateque es una vida
cuando se toca en el campo
saboreando un buen lechon
y bailando con encanto.
(David F.F)


Un guateque campesino se celebra en la campiña
todos bailando con garbo al compas de mandolina,
el alcalde y los del pueblo asando están la comida
hasta que llegue la noche y se acuesten de fatiga.
El Hombre de la Rosa


NO IMPORTA QUE NO ME SIGAN
EN ESTE BAILE CAMPESINO,
YO TENGO MI BOTELLA DE VINO
Y TAMALES A LA HOJA,
LA MUSICA ME PROVOCA
BAILARLO AL COMO QUIERA
Y SIN NADIE QUIERE SEGUIRME
YO LO GOZO HASTA FUERA.
(David . F.F)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Gracias por los que participaron,en este que les dejare ahora espero lo disfruten igual un abrazo David

  • Maria Hodunok.

    QUERIDO AMIGO, YO NO ESTOY LOS FINES DE SEMANA, POE ESO NO ESCRIBI, IGUAL QUEDO BELLISIMO, PERO LECHON Y VINO, SI TUVE EN EL CAMPO, RIQUISIMO.
    CARIÑITOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.