*** MAS ALLA DE MI VISTA

jorgeluisotero

Mas allá del inmenso mar azul, y sus olas

Se encuentra mi patria triste, y desolada,

Para mí, la mas bella tierra de el mundo

Donde sufrí y lloré, pero la quiero liberada.

 

Sus atardeceres, cielo azul y verdes montañas

Otoño con hojas caídas por el fuerte viento,

Tierra de azúcar por sus hermosas cañas

Hermosa cuna, con la que siempre sueño.

 

Encanto de palmeras, ríos, y blancas playas,

Tierras fértil, donde cultivabaron nuestros indios,

Encanto de isla, que hoy viven en martirio, los

 Nativos, observando como exportan lágrimas.

 

Mas allá del inmenso mar y sus olas espumosas

Viven seres, que aún los oprime su cruel destino,

Seres de paz, que labraban con mucho cariño

Esa tierra hermosa que también fue mi camino.

 

Bellos atardeceres, y el crepúsculo durmiendo

Caída de la tarde que enternecía con el cariño,

Brisa que cernía sutil… para siempre admirarla,

hoy… triste para mi, tener que dormir despierto.

 

*** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.