POEMA PÓSTUMO PARA OSCAR ESCAMILLA…

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

Apenas hace unos días

me enteré de tu deceso

y…,

caminaron recuerdos  como nubes en el cielo

¡cuántos momentos bohemios

en tu casa compartimos!

Ahí  entre el humo de cigarro

las cuerdas de una guitarra

y el vibrar de aquel piano

cuando tus manos  le daban vida

 

                      -todo un enjambre de ayeres me revolotean ahora

de las primeras bohemias  (de mis primeros poemas)

pero aquello ya pasó  quedó atrás

como las hojas del árbol

             después de una tormenta-

 

¡…ah! 18  años entonces  -18 años-

Según me viene a la memoria   iniciábamos entonces

o comenzábamos a unirnos varios camaradas

en aquellas reuniones

de piano y poesía.

 

Por eso me ha dolido y ha sido un descalabro

      …donde quiera que estés amigo mío

recuerda que tu piano no está solo

aún le quedan el roce de tus dedos.

 

                                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 Apenas hace unos días.

                         Me enteré de tu deceso.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sergio Jacobo “elpoetairreverente”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lucia Pastor

    Un bello poema, en su recuerdo y nostalgia de un amigo que se marcho y que tanto siento ....

    un saludo

  • meryan

    bello homenaje
    un beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.