POESIA ROJA

evastargal

arma carmesi

   de sombria luz

         criminal / serial de superficies/,

que como broca

             perfora la trampa ocultadora,

             oliendo lo aspero,

              lo blando,

              sacudiendose complacida con lo intacto.

deglutinando con todos sus dientes

                      lo audaz

                            y perfecto

      de lo complicadamente sencillo;

 

                pocima que se absorve sin carne,

                sin huesos,

                solo espiritu

                y el valor de un imperio.

 

sangrando la voz muda,

volviendo ser al cromatico intangible,

                     dandole positivo.

 

captura

             sin gancho

                          a lo grave,

                                a lo sentido,

a lo subterraneo

                 transparente y explosivo.

 

sin pedir permiso

                      arponea

                        a lo sucio,

                        a lo aparente,

                          a lo comun y conocido,

                            a lo que eyectado a los ojos

                           degrada a la no forma

                       y fulmina al captor sensitivo.

 

poesia roja es

                  virtualmente puente

cuando se deshizo la forma

                      y el trasfondo

se consiste en luz.

                     como el llanto

                      / cuando no /

                              / ya no es /

     agua salada

                       evaporada,

   en cuanto no hay razon

                  mas que la del no tacto,

                 volviendose impalpable al hecho,

fundiendose causa,

alenado consecuencia con substancia:

                                                     alquimia del espiritu.

 

poesia roja es:

                   extincion

                / del ojo sellado /

                 / del espiritu atrofiado /

                  / del plastico que flota /.

es muerte

         de las hormas ficticias.

  • Autor: evastargal (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2012 a las 00:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 272
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un preciado y hermoso poema amigo Evastargal
    Un grato placer leer tus versos
    Saludos de sincera amistad

  • evastargal

    muchas gracias hombre de la rosa, es un gusto que puedas disfrutarlo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.