QUE ES SAUDADES

murua storni

Que es saudades ….?

 

Como es definir algo que no tiene…?

Usar espejos para reflejar ?

 

Algunos la quieren definir como nostalgia,

pero no.

 

hay cosas que solo tienen definición en un espanto

o como lo hicieron algunos 

en el esperanto sin traducción

 

La nostalgia es algo que seca,

Saudades es algo que llena

 

Tristeza son cosas que duelen

Saudade es recordar todas las sonrisas

 

Angustia es lo que apreta el pecho

Saudosismo lo hace explotar

 

Nostalgias tienen color gris y llovizna

Saudades nos lleva a un arcoíris de soles

 

Me dijeron que contara un cuento

Y solo recuerdo tus ojos cuando miran

Que la brisa menea tus ojos con nostálgicas tormentas

Y la saudade los arbola a brillar  para sentir mucho mas

 

Tomar un trago y sentarse en un bar

te deja dolores que te hacen duduar

levantar los ojos, sin contener las sonrisas

sintiendo  presciencias invisibles pasar

son formas de percibir las diferencias

los porques que te pienso explicar

 

con nostalgia los ojos se nublan,

con saudades  no paran de jugar

 

Hay sentimientos que tienen el ritmo del tango

No, no son malos solo que en el fondo

Una lagrima nos quieren robar

Pero hay otros que llevan el palpitar de salsa o samba

Y la lagrima brota bailando suave en su compás

 

Por eso si un dia te preguntan que es saudades

Diles , que alguien te conto que es solo,

Una forma de soltar lagrimas dulces ,entre risas,

 que nunca te van a lastimar…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jorge buendia

    me gusto este poema

  • El Hombre de la Rosa

    Un magnifico y bien escrito poema amigo Murua
    Un grato placer leerlo
    Saludos de afecto y abrazos de amistad
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.