UN CAFÉ EN FAVORIT.

Armando Cano

Quisiera en estos días  llegar a tu lado amor,

salir desde este puerto y ha tus brazos arribar.

Nos detienen tantas cosas:

Tus asuntos, la distancia, la cotización del euro,

el calor que hay en Vejer.

Y la cuestión migratoria tan difícil de librar.

Recorrer todo un océano tan sólo para mirarte,

tenerte en mis brazos, tus hombros  acariciar.

Vencer esos obstáculos que se dan entre paseantes.

Desconocer las señales, los sonidos y ademanes.

Evitar que te confundan con contrabandista o traficante,

y que crean que somos amantes

de los que en el mundo ya no hay.

 Sortear tantas preguntas: A que vino, que le trajo; que consume?

Drogas duras, pasta, chicles, mariguana.

Y después del duro viaje tu soñando con tu cama.

Cuantos euros reporta? no nos esta engañando?

No me diga...Trajo frutas! Y el calor de este verano.

De lo demás ya ni hablamos.

Que la visa esta vencida, que no era para acá.

Que además aquí es Madrid, y usted iba a Barcelona.

De la aduana no pasaste. Cuarentena declararon.

Y te ven cual bicho raro, ya te quieren regresar.

El boleto es de ida, no hay regreso, no me jodan.

y nos quedamos de ver en el Paseo Del Prado,

tú angustiada, yo varado en tan engorroso tramite.

Si lo paso te prometo que te invito a un café;

un café en Favorit, que ahí tienen muchas cosas.

Y podremos disfrutar ese tiempo de la espera

en que regresen las maletas que se fueron a pasear.

De Vejer ya ni te acuerdes, es mejor a Casas Viejas

que ya quiero descansar.

 

Armando Cano.

  • Autor: Armando Cano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2012 a las 02:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Ejercicio de calentamiento con el fin de poner en practica la retentiva, hilvanando datos, situaciones, lugares. Meramente imaginario. Cosas que en la vida no se dan.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Preciado y bello poema de humor amigo Armando
    Gratificante la lectura de tus versos
    Saludos y amistad desde mi sentir poetico
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.