Vista Previa- Y será que el amor nos ha arrancado los corazones, y será que el amor me ha arrancado el corazón; la voz y los pequeños puntos suspensivos, y será que el amor me ha sacado de la muerte; para saber y entender que es vida...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

 

 Para Priscila...

 
 

... y quisiera arrancar esos labios
del tallo del tiempo, de esos pétalos
que se abren como las alas de mariposa
-interior húmedo del verbo cíclico-

al péndulo de las armas de mis manos
al gesto casual de las páginas
que quieren aferrarse
al líquido tímidamente desnudo en tu piel... 


... y quisiera desnudarte las hojas de tu cuerpo,
hasta desgarrar-te los pétalos híbridos
que cubren la tímida forma de mirarme
hasta descender de los parámetros
equidistantes del cielo con tu boca...

... y quisiera tocarte hasta que pierda las huellas de mi arte

hasta desnudar mi eco nervioso

y estar expuesto con el roce tácito de tus pulsaciones

y ser cardiograma del plano general
de un mundo ajeno a nosotros,

¡...y ser siempre, estar siempre...!
al interior de una hoja en blanco,
siendo nosotros y no ser de nadie,

siendo siempre una boca en un beso
humedad de la pasión
al aferrarnos un verso
en la causalidad de ser inspiración
de un mundo cercano a nuestros sueños,


... y quisiera darte un verso en tus alas de mariposa
dejar el rocío de mis dedos, de entre el verbo
íntimo de este poema en movimiento

y asentar mis leyes artísticas
en el contexto de tu vida,

siendo creación de un nuevo mundo,
-el mundo de los dos-

nuestro mundo,
asentados mirándonos,
tu y yo,
yo y tú,

desgarrando nuestras ropas,
la piel, 
nuestros silencios...,
los músculos 

y..., 
a contracciones de nuestros versos
en la complejidad de hacerte poema

y tu amor, hacerme lírica

en la espiral de la naturaleza eterna
ayer muerta y hoy para siempre vida...,
en la realidad de encerrarnos en una libreta...
(Alguna vez seremos un libro, alguna vez)




(Pocas veces escribo este tipo de poemas, donde no está esa sensación de tristeza, es extraño, me siento extraño y extraño a muchos como solamente a una: antes desconocida, y ahora más que conocida... 
de alguna forma son pocas las veces que le escribo al amor;
y con ello le estoy dibujando a priscila el mapa de mi pecho
y los ecos de mi pulso que quieren desgarrarse en su interior)



De Sant...
Santiago de Chile...
13 de noviembre, 2012... 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.