Cuando mire al cielo...

juan jose zampini

 

 

Los años van pasando dando la magia a los recuerdos y errores

que la juventud depara a todos y cada uno de nosotros

en cada callejón oscuro y espinoso que transitamos por esta vida compleja...

 

Cuando mire al cielo pensaré que en cada estrella  está descansando

quienes ya dejaron su rastro con sus pasos, por el sendero de la sensatez,

la decencia , el honor y el valor por quienes amaron a lo largo del tiempo...

 

El camino al cielo es corto y es un suspiro de la eternidad misteriosa

en nuestra existencia tan efímera y compleja, con destellos de luz cosmica,

a los que vamos  sin apuro ni tiempo de saber que nos espera allí...

 

En ese recorrido habremos transitado colores brillantes de alegría,

también pasadizos oscuros y amenazantes llenos de pavor humano

solamente provistos de la Fe en ayuda de Dioses angelicales...

 

Cuando transite ese camino en un trineo de luces rumbo al infinito

veré detrás de mi los pasajes y las luchas del cuerpo y el alma,   

y a mis amores vividos y queridos, a quienes no comprendí a veces...

 

Tal vez alguien me reciba en un portón de luz suave y celestial

y pueda comprender que llegue a la verdad tan ansiada y esquiva,

y en el descanso  pediré perdón por mis conductas, errores y malos pasos...

 

Va implícito un pedido de perdón  por los situaciones que fluyeron

de los espacios de duda y ignorancia adulta, desatinos y errores juveniles

que solo el tiempo pudo mejorar en algunos tramos duros de luchas tenaces...


Del Poeta de cartón .....

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.