LUNA LUNERA

ENLAGA

A la luna, lunera 

Le conté un secreto un día

Ella me miraba 

Y entre nubes se escondía

Le dije a mi luna

Que a un mocito yo quería

De rizos morunos

Por el que los vientos bebía

Ella se sonrojó

Cuando dije que por el  moría

Y haciendo un guiño

Lunares le salían 
¡Ay mi luna, lunera!

Que engañada me tenía

Ahora esta con otra

A la que por amiga tenía

Sus rizos morunos

No tocaran las manos mías

En las noches estrelladas

Llorare en tu compañía

Tu serás testigo

Hasta que llegue el día

Mi amiga luna, lunera

Lenta sera mi agonía

Luna, lunera

Esta noche vienes tardía

O sera que mis ojos

Se nublanron como el día

Cincuenta años esperé

A uno de caballería

Los que iban andando

A mi no me convencían

Por que ninguno de ellos

Aquel mocito se parecía

Sera luna, lunera

Que algo sus besos tendrían 


Ver métrica de este poema
  • Autor: ENCARNA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2012 a las 19:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 739
  • Usuarios favoritos de este poema: ENLAGA, ADOLFO CESAR MARCELLO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ENLAGA

    Gracias Nazareno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.