Clamor de cacerolas

El Caballero de la Rima

Cuando lo seguro mengua

e importa poco si imploras,

ahora y sin sitio a treguas

se escuchan las cacerolas.

 

Hasta aquí llego este pueblo

que el petróleo protegía,

pero ha llegado el día

que no hay petróleo que valga

pues se ha caído de nalgas

lo que llamaban gobierno.

 

Soportamos cualquier cosa

hasta la misma miseria,

pero es una cosa seria

esta la clase política,

que a pesar del sufrimiento

que golpea e incomoda,

sigue haciendo burla o crítica

Al rugir de cacerolas.

 

¿Qué hacer?

¿Cuál es el paso a seguir?

Ahora mismo no lo sé

pero lo que me provoca hacer

es una olla golpear.

 

Y golpear de rabía

de impotencia.

No usar la circunstancia

para colmar la paciencia.

Reclamar eso que es nuestro

que no nos han regalado,

que limpiamente obtuvimos

el día que aquí nacimos

en esta Patria que usamos.

 

Más debimos golpear antes

y no hacer de todo un chiste,

pues como animal que enviste

como acéfalo gigante

se nos encima inconforme

lo que siempre se esperaba,

la bestía que multiforme

siempre nos acechaba.

 

Me preocupan los inocentes

 

Autor:

Tomás Enrique Maneiro Quesada

EL CABALLERO DE LA RIMA

Octubre 1998

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Caballero de la Rima (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2012 a las 18:17
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 254
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.