Fui de tus manos

Emiliano Marquez

Hace frío y las nubes oscurecen

El viento revolotea con las hojas, hoy otoñales

Extrañaba el suelo la frescura suave y calma

Y la tarde indómita sufre al acercarse la noche.

 

Y entre tanto revuelo de otoño, revuelo de hojas

Te vi alegre, preocupada, cercana

Mientras el mundo pedalea aquíy acá

Los pájaros, amistosos e infantiles, aprenden a cantar.

 

Sigue frío, pero claramente no pasará

Resignarse a un abrazo tierno, único, reir

Cariñosamente te odio por un rato, voz traicionera

Indigno abrazo que convence a las malvadas dagas.

 

Comienza el regreso a la realidad que no existe

No existe, no porque no es, ni porque es

Sino porque queremos que no sea real,

Real como un gato sobre tu cabeza.

 

Pero te miro amiga y caigo en tus brazos

Cierran los ojos los despiertos y sueñan con el otoño

Fui de tus manos, de un descanso escasamente eterno

Abro mis ojos, y el viento no desplumó nuestras amistosas alas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mariarl

    que bello muy completo tu poema
    saludos

  • El Hombre de la Rosa

    Bello hermoso y genial poema de amor amigo Emiliano
    Un grato placer leer tus versos
    Saludos de amistad y de afecto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.