Vida & Muerte

eclipsada


Frío-caliente
triste-feliz
blanco-negro
lento-rápido
cambio y transformación
necesidad de las dos...


sonrisa-lagrima
alegria-desilucion
entrega-egoismo
amor-dolor
noche y sueños
necesitamos de los dos


ida y vuelta
llegada y partida
luz y sombra
transito y Dios
la vida ríe, la muerte llora
cuando hay un uno de dos.


caricia - golpe
extrañar-olvidar
amar-odiar
soñar al besar
en vida se rien, ya muerto lo lloran
pero necesitamos de los dos


miedo-amor
defecto-virtud
instinto-razón
sentimiento-pensamiento
fuerza-flaqueza
soberbia-humildad
perdición-rectitud
transgresión-indulto
espacio-compañía
dolor-placer
misericordia-crueldad
fuerza de voluntad
Somos todo... somos nada


Vida - muerte
sonrisa - llanto
amor - dolor
sueño - pesadilla
placer - sufrimiento
claridad - oscuridad
necesidad - padecimiento
inquilino - víctima
deseo - desprecio
forasteros de la vida
víctimas de la muerte
necesitamos solo a una
y por castigo existen dos.


vida y muerte, simples palabras,
pero cuando se cumple la azaña,
la realidad se descubre, pero para eso ahi que esperar,
porque eso demuestra si el ser esta o no esta.


Entre muerte y vida
Entre Vida y muerte
Felicidad perdida
Recuperada al conocerte


vida-muerte
lagrima- pena
desesperación-resignación
vivimos para morirnos
morimos queriendo vivir...

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.