Andalucía

elCapi

La brisa fresca de la noche , y el Sol que me dijeron que era tuyo ,

el orgullo de las nubes que te miran , y la prisa de las aguas del arroyo ;

¿Quién te ha visto y quién te ve ? , ¿Quién es el bendito que te viste ?

Tu traje de holgados destellos , y el sueño de soñar con quién quisiste ...

Tu arena que acompaña a pasear , y tu mirarte que desvive ,

aroma de las flores y el mar , un aroma que al más muerto revive ;

¿Dónde te encontraron , más eres tú y no tu suelo ?

¿Quién robó a los ángeles un trocito grandce de su cielo ?

Se queda corto el lenguaje , y me excede la esperanza de verte ,

¿Si fueses mujer , a quién dejarías tus labios para besarte ?

Y te conocí en una foto ... Amante del pobre huido , amante cautiva,

amante que no es nadie ,  pero ama al alma más viva .

Amante de quién te ama , a tí y a tu belleza ,

amante que al amarla de lejos , te viste el traje de tristeza ...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • andres fernandez ruiz

    Para no ser de Andalucia,la piropeas muy bien.
    Saluudos

  • El Hombre de la Rosa

    Eso mismo digo yo que mi mujer es andaluza de Córdoba amigo Titus Amente
    Gratificante lectura tu genial poema amigo Barcelones
    Has leido alguno mio...
    Saludos de sincera amistad

  • Poemas de Pepita Fernández

    Muy bello regalo para esa tierra que amas , precioso el texto!
    un abrazo

  • elCapi

    No soy andaluz , soy de ascendencia cordobesa , y allí me crié , muchas gracias a todos 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.