**-14N-**

Eduardo González Cuartango

14N

 

Un pueblo que se levanta

que le hace frente al gobierno

sus decisiones no aguanta

y como nos  amedranta

enfrentarnos al infierno

al que quieren condenarnos,

esos nulos gobernantes

ya nunca podrán callarnos

y menos avasallarnos

¡ya no somos ignorantes!

 

No debemos, no pagamos,

que tapen los agujeros

que nosotros no creamos

con dinero de sus amos:

esos ladrones banqueros

que crudo se lo llevaron,

en  sus paraísos fiscales

escondido lo dejaron

¡y bien que nos arruinaron

esa banda de chacales!

 

Desmantelan hospitales

que dan al sector privado

y acrecientan nuestros males

¡esta cuadrilla vivales

todo lo han privatizado!

Pagaremos las tiritas

a precio de seda china,

enfermar ahora evitas

para el médico no hay citas

¡y es muy cara la aspirina!

 

Por todo ello protestamos

y el catorce de noviembre

a parar os convocamos,

juntos seguro logramos

defender nuestros derechos

y no ser pisoteados

por un gobierno vendido

que nos dejará arruinados

y un batallón de parados,

después de habernos mentido.

 

©   Eduardo González Cuartango

08/11/2012 17:08:00

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eduardo González Cuartango (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2012 a las 16:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Unas décimas denunciando la aptitud del gobierno ante la crisis y haciendo un llamamiento a favor de la huelga del 14N.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.