Miedo

CeSs

Hoy todo lo que quiero es desahogarme,

no podría escribir un poema

pues no expreso un sentimiento intenso

y no cabe en mí la belleza.

Tan sólo tristeza, vacío y miedo,

y el miedo es lo que me interesa.

 

¿Pero qué es el miedo? ¿A qué le temo?

La palabra miedo es muy general,

la usamos fácilmente por ello

cuando no queremos concretar.

Y yo le temo a muchas cosas

que no pienso, a ninguna en realidad

 

Tal vez le tengo miedo a perderte

si ya no te sientes atraída

por una sonrisa feliz de verte

o instantes de despreocupada alegría.

Estás empezando a conocerme

más rápido de lo que quería.

 

Quizá tengo miedo a divagar

ya que lo tengo todo a punto

pues fácil es decidir lo fácil

y no decidir en absoluto.

Fácil excusar a lo difícil

y no pasar ningún disgusto,

fácil citar a Bell y Machado,

fácil, hipócrita y absurdo.

 

Probablemente temo preguntar

qué ocurre más allá de mi ombligo.

Preguntas sazonadas de empatía,

indigestión de tristeza y vacío.

¿Me lo debería cuestionar?

Un sí con miedo, eso me digo.

 

Al final no puedo pretender

preguntar demasiado rápido.

Las reflexiones a la carrera

no funcionan bien, eso está claro.

Quizá estés allí más tarde

cuando deje el miedo a un lado.

Si no me quedo varado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: CeSs (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2012 a las 10:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Graham Bell: "Nunca vayas por el camino trazado, pues te conducirá únicamente hacia donde otros ya fueron". Antonio Machado: "Caminante no hay camino, se hace camino al andar".
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: Jlin.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.