APRENDÍ EL VERBO AMAR....

vinyi2011

Caminando por la vida, a tierna edad

una huella encontré en esa marcha

el corazón enorme de mi madre

enseñándome el verbo andar

aquellos fueron días de mucho cariño

y juegos bajo el manto protector de ella

 

 

Subiendo la colina de mi destino

hallé las huellas del Pescador

mostrándome mi vida

al servicio de quienes me necesitarían

aprendí el verbo servir sin esperar nada a cambio

 

 

En medio del prado y jardines de mi senda

aparecieron las huellas de la amiga

aquella que estaba siempre para apoyarme

para comprender mis derrotas y mis tristezas

quien compartía mis alegrías y mis triunfos

 

 

En aquel largo camino de mi recorrido

encontré las huellas del misterio del amor

en la imagen de una mujer llena de sentimiento por mi

que arrebató mi corazón y dio sentido a mi existencia

aprendí el verbo entregar

dando mi vida por ella y recibiendo a cambio, la vida de ella

plasmado en un retoño producto del amor de ambos

aunque ese momento haya sido transitorio

quedaron las marcas de un pasado feliz sin amarguras

 

 

En esa pausa y en medio de ese oasis de felicidad

ví las huellas de aquel ser bello cual un ángel

que llegó a alegrar nuestras vidas con su llanto y su sonrisa

que llenaba el corazón de ambos con ese corazoncito de amor

aprendimos el verbo enseñar

porque era aquel tierno bebé que recibiría nuestro cariño

para prepararle al mundo que llegaba

y para ser la extensión de nuestras vidas

 

 

Y en el último tramo de mi destino

recordé las huellas de mi Dios

aquel que ignoré la vida entera

quien me dio muchas señales a los cuales nunca dí importancia

aunque mi vida haya sido de servicio

olvidé casi siempre agradecerle a Él

por estar aquí vivo, disfrutando de la naturaleza

por aquel amor que llegó al final de mi camino

por aquella ilusión que comenzó a nacer en mi por ella

por el amor de aquella flor, esa muchachita cariñosa

que me enseñó el verbo ternura y el verbo amar

sin prejuicios sin interés con honestidad

por eso ahora doy gracias al cielo

por enseñarme el verbo vivir

vivir por ella y para ella……

 

 

 

Para

Mi bella muchachita

De: Victor Hugo

  • Autor: torvik2013 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2012 a las 10:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Vivir por ella....
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.