POEMA JADE

Armando Cano



Seré  dichoso si  me amas un día,

con  ese amor de agua, de  espiga, de madera.

Mis brazos te  atraparan, fuente  de luz.

Niña  nube, canto, ave, enredadera.

Seremos tal  vez sólo humo, jugosa  fruta,

hamaca,  amor, descanso.

Montaña  jade de  los altos de Chiapas,

ropa  nueva, fogata  para calentar el alma.

O  quizás carreta con  su yunta de albahaca,

piña  fresca, espiga  cortada al alba.

Mediodía de una  enredadera.

Jícara  decorada con ramos de  bellas flores,

todas  blancas, olorosas  nubes viajeras.

Seremos todo  eso, y  más,

el  día que lo quieras.

 

© Armando  Cano

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Preciado y bello poema de amor amigo Armando Cano
    Preciada lectura tus versos
    Saludos de sincera amistad y afecto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.