La voz

atxa

En aquél estudio solo existía ruido

el fascismo un gol había metido.

La libertad expiraba su ultimo aliento

también un poeta que por ella suspiraba,

aunque la sangre le sudaba por la cara

al morir por ella no mostró arrepentimiento

 

no hizó otra cosa que serla leal

solo ella daba sentido a su obra

obra tanto justa como luchadora

fiel a sus principios hasta el final.


Su voz era la de la clase obrera

murió pero vivirá por siempre

porque canto que ha sido valiente

siempre será canción nueva. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Gracias por compartir -verdades inmensas- Las comparto todas y cada uno. Un gusto leer.

    Saludos fraternos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.