El que tú no estés.

Irene..

El que tú no estés, equivale a que deje de respirar..
..la nada se asombra de la ausencia al aire.

..y las piernas del tiempo..
..han quedado paralizadas de locura para abajo.

Con su derrame desmemoriado del movimiento..
..ya no recuerdan hacia qué lado..

..tienen que echar a andar instantes.

Si al retraerse del antes, o al gastar el futuro.

Me parece más cierto mi patrimonio de ayer..
..que lo que pueda obtener de un mañana nunca palpable.

Ha sido justo ahora, el bocajarro del olvido presente..
..aquí mismo del de repente proyectil de la pérdida.

Toco sus bordes humeantes..
..de circular hemorragia lacrimosa.

Adquirí la experiencia llagada..
..desde el continuo disparadero de la herida.

De reconocer la abierta complejidad que entrañas..
..sangrante tristeza..

..llevo toda la vida escribiendo acodada sobre tus tripas.

Incluso busco refugiarme en tus laberintos calientes..

..cuando el cuerpo del mundo se me hace extraño..
..el recorrer su anatomía cambiante.

Y lo más familiar que tengo, son tus interiores lamentos..
..de íntima sinceridad fluida.

Como ha de ser la Belleza..
..apasionada convulsión de sentimiento.

Aún está pendiente de desbordarse..
..y cubrir toda la superficie de la realidad latida..

..desahogando la enferma contención navegante.

Haciendo el esfuerzo brutal..
..desde este dolor intrínseco a mi nombre inherente al corazón..

..de convertir en arte..
..la mueca terrible de tu ferocidad.

Besarte :

Por cada gesto doblegado un verso reembolsado.

Por cada golpe descorazonado un universo estelado.

Ojalá no hubiera sido así..
..maldita sabiduría de víctima lastrada..

..de ser un ser especial, condenado a la parálisis final.

En el "mejor" de los casos acelerado.

El sufrir es una caída esclava, al fondo del desconsuelo..
.. te deja sin fuerzas para seguir resistiendo vida.

Una crueldad, la peor de las torturas reincidentes..

..la del mantenerte despierto..
..consciente de las quemaduras..

..en una sensibilidad que nunca termina de curarse.

Por ello sé horror..
..que es más difícil oír..

..a través de la oscuridad del miedo valiente..
..que de la expuesta luz radiante.

Donde cualquiera puede reconocer..
..al exterior de lo aceptado..

..las formas de lo aparente.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2012 a las 14:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.