Soy un orgulloso hijo de Simón Bolívar

marco augusto

 

Soy un orgulloso hijo de Simón bolívar

 

Con la satisfacción

corriendo libre por mis venas,

soy Venezolano,

y orgulloso de nuestro gentilicio,

de nuestra gente buena,

 quiero morir

sobre mi paradisíaca tierra,

donde todo el año se respira primavera.

Tenemos extensos llanos

con olor a mastranto,

con orgullosos llaneros a caballo,

a joropo

y a mujeres bellas.

Poseemos verdes cordilleras,

de ellas algunas únicas en la tierra,

selvas nubladas todo el año

y de una rica y abundante flora,

únicas en el planeta.

Montañas cubiertas de nieve,

paramos que parecen

 de otro planeta,

y frailejones bellas flores de la naturaleza.

Ríos que son envidia,

por lo largo y ancho de sus aguas,

donde viven la toninas,

bellas y amigas de los delfines,

caribes e indígenas,

orgullosos de su raza,

fantasía viviente de Venezuela.

El salto de Ángel,

la caída de agua mas alta del mundo,

la gran sabana,

donde confluyen los ríos,

como mariposas,

donde la naturaleza fue generosa

y nos regaló la orquídea,

flor emblema de nuestra tierra.

Las costas de mi tierra,

de blancas arenas,

que son de aguas cristalinas,

de mansas olas,

hijas del mar caribe,

donde el ser reposa.

Lagos de inmensurable belleza,

donde confluyen los ríos

de mi patria bella.

médanos de arenas finas,

donde la vista se recrea,

¿de las féminas?,

“Gracias Dios”,

por presentarnos a las

divas Venezolanas

las mas hermosas,

de nuestro planeta.

 

 

  • Autor: marco augusto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2012 a las 11:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 205
  • Usuarios favoritos de este poema: Luhiv Luphin, Rocío V-P..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Luhiv Luphin

    Grandeza de Venezuela ...‼
    gallardo y épico anhelo de Simón Bolivar
    se va haciendo realidad cuanto más cantemos
    que la patria grande de America del sur es posible
    Gracias por compartirlo poeta venezolano
    Un abrazo fraternal



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.