EL REGRESO

fuego infernal

El jinete regresa a su mundo.

Su traje oscuro esta cubierto por el polvo del camino , su espada

mellada por las batallas libradas , cuelga de su cinto ,

su alma , cansada por todas sus vivencias , tan oscuras

como la armadura que la cobija......si

por fin regresa.

Tanto tiempo .....

tanto que ni recuerda ya su partida en busca de ...gloria..fama..poder.

y una muesca de ironía se adivina en su boca cuando se repite una y otra vez estas palabras.

su mirada desde el fondo del yelmo se posa en el erial que

antaño rebosaba de vida , donde vivió , donde amo

donde....fue feliz.....su hogar.

Un gran pesar cae sobre sus hombros como una losa

cuando se pregunta.

-¿ ...mereció la pena ?

la fama , la gloria, el honor.....

bajar al mismo infierno para conseguirlas

y regresar victorioso.

Preguntas que solo el podría contestar , con el riesgo de

perder la poca humanidad que aun le queda.

Espolea su caballo y retoma su camino

su silueta se pierde ya en la oscuridad de la noche

que se cierne sobre el

todo queda en silencio ya , solo en el aire .....el eco

de una pregunta sin contestar...

que se diluye poco a poco en la negrura de la noche.....

- mereció la pena..... ?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.