"DE POETA A POETA"

Xiomiry




Poeta de largos atardeceres
de luna, de cielo, de mar y de lluvia,
que sobrevuelas el alto infinito
de la inspiración y la musa,
que evocas cada día y cada noche,
que enamoras al alma errante y taciturna
que consuelas al desolado,
que nadas en el infinito mar
del amor, de la belleza y de la vida
que lloras sin lagrimas,
que cantas entre el sollozo y la risa
hoy quiero pedirte: No acalles tu voz,
no dejes de evocar la palabra,
no reniegues de ella,
no te alejes en el tiempo,
sumérgete en el profundo
y amplio espacio del continente
de la poesía, sonríe cada día
y versa, muy altos tus versos
a la vida para que no perezca
la diáfana dulzura de la melodía sin fin
de quienes miramos a través
de los ojos del mundo,
de quienes soñamos con un mundo mejor,
construído en las palabras y en el amor.


De poeta a poeta te digo,
que si te retiras del portal,
quedaremos muy solitos,
ansiando a tus versos llegar.
Todos estamos tan solos,
que esta nuestra vida es,
escribir para que nos lean
y a los otros poder leer
Si se van los poetas,
que haremos mas que sufrir?,
pues lo unico que nos alegras,
es con los poemas revivir.


Poeta de luz y sombra
de tierna palabra que anida
en el corazón de los hombres
y moras en la inmensidad del cielo
estrellado en su azul intenso;
profundo y misterioso
como las olas del mar,
a ti poeta, a ti cantor,
a ti quiero pedirte humildemente
no transformes mi voz,
ni mis pensamientos,
porque moran en la casa del silencio
y danzan a la luz de la luna,
cual orate transformado
en la profundidad de la noche...
no calles el canto,
ni el tuyo ni el mio,
no te niegues al amor,
pues su playa es a veces serena
y muchas otras agitada
sus arenas son cálidas
y muchas otras muy heladas,
al filo de la vida,
al filo del dolor
por ello la poesía es su amante
es su amiga, es su cómplice...
es su eterna compañera de aventuras
de locuras, en sus largas cuitas
bailan alegremente por los salones
de la alegría lo mismo que de la tristeza.
Oh !!! Poeta de atardeceres y de cánticos serenos,
la mágia y el amor, son la esencia de la prosa que
vuela hacia el alto firmamento
a la luz exquisita de la luna...
cantando sus locuras y sus largas desventuras.

  • Autores: Xiomiry (Seudónimo), Maria Hodunok.
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 20 de noviembre de 2012 a las 23:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: Cumpliendo con la solicitud hecha por mi buen amigo y poeta, para él y para todos los integrantes de éste hermoso portal, para todos Uds, con cariño, respeto, humildad y amor.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 126
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.