HOY HE VUELTO A PLATICAR CON EL PASADO

marco augusto

 

 


TITULO: Hoy he vuelto a platicar con el pasado



En la más asfixiante soledad,
hoy he vuelto a platicar con el pasado,
preocupado se sentó a mi lado,
me miró con persistencia,
le hablé de mis viejas tristezas,
de los vacíos de mi larga existencia,
de lo mucho de mis silencios
y de esta triste agonía.
Le narré de nuevo,
la triste historia de mi vida,
de como la ingratitud,
poco a poco,
le fue quitándole pétalos
a mi corazón envejecido,
hasta dejarlo desnudo,
caído
y marchito de ingrato frío.
Callado pero sin prisa me miró de reojo,
y me dijo,
amigo he visto recorrer muchas
aguas de ese mismo río,
he contemplado rodar cristalinas lagrimas,
en seres que no lo han merecido,
pero la vida es olvido,
principio y fin,
dolor en demasía
y de las contadas alegrías,
mejor lo dejo para otro oscuro día.
Se alejó de mí como vino,
sin sonidos,
ni siquiera se despidió,
sólo levantó la mano
y en armónico silencio partió.
Será que hay otros seres como yo,
y el pasado vive excesivamente ocupado,
dando pasos para arriba
y para abajo
o quizás él también esta hastiado,
de la asfixiante soledad.



AUTOR: Marco González Almeida
Venezuela 5 de noviembre del 2012
DERECHOS RESERVADOS

  • Autor: marco augusto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2012 a las 07:40
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Sensacional poema has escrito hoy amigo Marco Augusto
    Grata lectura tus hermosos versos
    Saludos de sincera amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.