TIRANA

Carlos Roman Ramirez

Preguntó si la olvidaré y le dije, tirana,

de lluvia de mañana no sé pero el camino del río

donde bogaron tu amor y el mío lo recordaré.

En su imagen escribí mi vida, incorpórea

presencia intacta de musitaciones a su oído,

amor o deseo no llega el olvido,

vuelvo a dibujar sus acentos

cual pintor del Renacimiento.

 

 

Fueron doce veranos de amores tempranos,

 doce sueños desde sus pies a su pelo

y entre ambos plagio de cielo.

Repasando todos a la vez recuerdo cada uno

mejor de lo que soñé.

Viví el abecedario desde el goce inicial

al goce postrero, fue mejor el último,

 mejor el primero.

Al pasar la lluvia de juvenil estío

y volver el río a su agua clara

se pensaron turbios su deseo y el mío.

El adiós fue cantando romanzas de amantes,

las ilusiones emigraron bajo sol crepuscular

y fuimos náufragos en rumbos distantes......

 

 

Ahora, desde la otra orilla, mis hélices se detienen

en las hojas amarillas, gavinas al viento.

¡Qué gráfico entorno!, pertinaz garúa

monótona adormece el agua del río,

grato silencio evoca su nombre,

en mi desdoblamiento comprendo

los sauces en revolvimiento.....

Gotas del letargo que fue inundan

con dulce amargo y de olvidarla respondo,

tirana, tal vez si escampa mañana,

mientras llueva...... no sé.

  • Autor: Carlos Roman Ramirez (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2012 a las 23:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.