EL JINETE AZUL (4)

oscar campos

1

A mi pueblo se le escapo el amor.

Mi pueblo esta de fiesta de disfraces,

Mi pueblo no requiere de circo,

Su función de diversidad es mas vomito

de un cuerpo intolerante,

de un silencio escondido en el desamor,

En la dictadura disfrazada de participación,

Mi pueblo ha perdido el amor,

Ha perdido sus poetas,

Ha perdido su alma

Una ola de consumo arraso su camino

Una ola trajo resto del naufragio,

Quizás el viento sur traiga el aroma perdido,

 y el silencio más desnudo hecho palabra...

2

Ella grita su amor , vuela desnuda,

Una ausencia blanca y transparente cubre su piel,

A su paso nunca se han abierto las alamedas,

A su paso encuentra la vida de noche,

A su paso, los días se cierran quizá vuelva amar,

A su paso, recogerá más miedos que amor,

El miedo le hace seguir el camino de los demás,

como pájaro emigra hacia su simple retorno…

3

El hambre es distinto en cada uno,

Como el reflejo de aguas turbulentas,

Un vaso de alucinógeno sobre el cuerpo,

de una sociedad que acumula bajo la piel,

la desagregación de sus células, habitantes,

las heridas, los pájaros sin nidos.

de los que viven al otro lado de las estadísticas,

hasta el canto es calle desolada y pasión,

el dolor es lava volcánica,

el amor es agua viajera,

agua para recuperar la identidad perdida…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • LEONARDO HENRRICY

    Eres un tremendo poeta. Clase aparte. Magistral forma de exponer un tema de esa índole con tanto acierto poético. Estas son los poemas que cualquiera dice "Wow" quiero más. Felicitaciones...

    • oscar campos

      Amigo Leo:Agradezco y valoro tus comentarios expresados con sinceridad en la serie de poemas El jinete azul.En realidad soy yo quien debe felicitarte y agradecer tus expresiones.Saludos,un abrazo.

    • mariarl

      que poema amigo bello de verdad

    • Winda

      Bellas letras



      Saludos

    • nellycastell

      Siempre me sorprendes...y siempre me agrada leerte un abrazo con todo mi cariño de siempre.

    • El Hombre de la Rosa

      Preciado hermoso y genial poema amigo Oscar Campos
      Grato placer leer tus versos
      Saludos de sincera amistad y afecto



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.