EN MEMORIA A MI HERMANO JOSE

MARTA LUISA



 

 

En la ultima parada del camino al cielo,

Fui a buscarte yo ayer, y  llovía frió

Te juro no me alcanzaba el abrigo,

que me cubría mi cuerpo tembloroso,

ese espacio sombrío desde tu partida.

 

Busque hallar tu vos en el ambiente,

Con los brazos abiertos te abrazaba,

 un silencio interminable sin encontrarte,

y pareciera una melodía de un blues,

acompañaba aquel doloroso instante.

 

Tierra amada misionera suelo colorado,

Por tu naturaleza misma y por la sangre,

que absorbiste de tus hijos derramados,

Y que siempre serán llorados y recordados.

 

Pachamama  colorada tu mi tierra respetada,

te volviste la alcancía de las lagrimas de la vida,

y el recipiente absorbente  de la sangre de tus hijos ,

que andando por tus caminos no llegaron a su destino.

 

En el lugar donde estaba  ¡mire al cielo y mire al suelo!

mis lagrimas confundiéndose con la lluvia ¡no entendía nada!

¿Por qué dios mió te llevaste a mi querido hermano José?

No pasa un solo día de aquel 29 de mayo del 2012…..

que me pregunto¿Por qué ,por que y por que se fue?..

 

fue aquel lugar tan especial, tu ultima parada camino al cielo,

suelo colorado que fue tu cuna y donde como ángel,

emprendiste a la otra vida al cielo tu vuelo,

y yo me quede con el corazón partido en trocitos,

tratando de aceptar con resignación que Dios

 quiso que te hayas ido  y que te recuerde  alegre como has vivido.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Cuanta razón tienes querida amiga. Tus letras de hoy, preciosas joyas de tu noble alma por el ser amado, como duele. Donde esté, siempre se recordará, como olvidar, es tu sangre.

    Cálido abrazo, espero te reconforte.

    • MARTA LUISA

      me duele el alma amigo

      • Trovador de Sueños ...y realidades.

        Lo se, yo ya he perdido -a mis inolvidables e insustituibles padres, que tanto amor, cariño me entregaron y el camino recto y justo me enseñaron- duele si, pero la vida es así, no se puede cambiar, solo puedo decir que aun los siento muy cerca de mi, detenido el tiempo.

        Mi padre solía decir, la vida solo es un paso hacia la grandeza del alma, al retirarnos de ella, somos mucho mas grandes aún, si las huellas que dejas son eternas.

        Cálido abrazo, con mucho cariño.

      • Hay 1 comentario más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.