Desatado

Adolfo Lisabesky

Le dicen al viento,

ya retiraste el polvo de las azoteas,

ya arrastraste del mar sus deshechos

y limpiaste del suelo las hojas secas.

Desiste, viento y no soples más,

quebrarás de los arboles sus ramas,

los puentes no aguantarán tu presencia

y los hombres no soportarán tus alaridos.

 

 Y el viento no escucha,

no recuerda porque empezó

y no dará fin a su lucha.  

 

Le dicen al sol,

Iluminaste a plantas y árboles

que nos dieron sus frutos,

calentaste a los animales,

ahuyentando al frío.

Pero vete ya, sol imprudente,

lo que antes era tierra fértil

ahora no es más que arena inerte.  

 

Y el sol no escucha,

no recuerda porque empezó

y no dará fin a su lucha.  

 

Le dicen a la lluvia,

distes de beber a animales y plantas

grandes cosechas por tu generosa mano

y tu agua limpió nuestro cielo.

Déjalo ya , lluvia insistente.

Tus aguas desbordaron los ríos,

hicieron de las ciudades pantanos

y en ellos naufragamos.  

 

Y la lluvia no escucha,

no recuerda porque empezó

y no dará fin a su lucha.  

 

Y yo que no soy ni sol, ni lluvia, ni viento,

ni siquiera roca para dar asiento,

que ni mojo, ni muevo, ni caliento,

tampoco se porque empecé

y ya desatado, no me ataré.

  • Autor: Adolfo Lisabesky (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2012 a las 15:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 119
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • andres fernandez ruiz

    Muy curioso y pedagojico tu poema.Saludos

    • Adolfo Lisabesky

      Gracia Andrés, hoy andaba desatado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.