Dias y dias

murua storni

Días y días

Me quería transformar en una brisa

Para volar un segundo,

 llegar al azul donde se pone  negro

y zambullirme entonces  para recoger el manto de estrellas.

 

Soy así, quiero dar, solo siento…

Me duele el pecho como ahogo del aire,

me devuelvo lleno de luz, sin preguntar

 

Cuando hoy,  me faltan palabras

Es que el universo con sus runas  planto caminos o respuestas

Tan grandes y plenas que me sobrepasan.

( hay días que no encuentro las formas …)

 

Que distinguir un valle o montañas, depende de donde me recueste

Si yo solo tengo dos ojos con que ver

Y un espejo en el alma para reflejarme

 

Que hay días que vienen con un manual

Y otros…sin ninguna frase.

Me preguntan ¿Por qué?

Si un dolor ( si me duele) no me deja una razón.

Por poder ser razonable cuando debo.

¿Seré fallo?  ¿O simple  mortal con tiernos miedos?

 

Que tiene una vida

Sino, dudas, sentencias y esquinas

…y los corazones  que yo elegí para regar y plantar.

 

Me fallan los tiempos,

Ay mañanas en que paralizo los pasos 

Y el giro de las agujas demora lunas ,

Porque mi alma se va…

Y algún barrilete la trae de vuelta  

Atado en un hilo tan fino y suave que solo ella  sabe los porqués

 

Caminos de nieblas ,cercas con espinas

Dolores que no gritan en mudos oídos trasnochados…

Dime si nunca te acostaste con cuervos

Que te revoloteaban entre las pestañas ;.

Cuando el sabor ocre llena tus salivas

Y el sudor hiela los escarpines de la abuela

 

Temes al espejo en su desconfianza

Que esconde, que hiere sin saber.

Te atrapa y no llega .

Silencios profundos que odias

Por lo que le resta a la conciencia

Al erizarse la piel esperando

 las 12 campanadas que nunca te llegan

 

y al encontrarme ,de repente,

abrazando aires  en estas madrugadas

respiro y siento tu aroma en el cuarto

y la paz del por quién

me invade el pecho

y entiendo que si soy hoy, luz o tormento

es por saber que no consigo ser

nada mas, que una parte del juego…

Ver métrica de este poema
  • Autor: murua storni (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2012 a las 07:39
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Parte de la vida, sentidas letras, un gusto leer.

    Abrazo de amistad.

    • murua storni

      gracias, por las palabras
      abzos,

    • Intensa

      Querida amiga, quetriste tus letras...pero todo pasa si?
      Besos amiga

      • murua storni

        pasa siempre
        , solo una aclaracion, amigo....no amiga . bss

      • El Hombre de la Rosa

        Genialmente bella y preciada filosofia amigo
        Saludos y amistad



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.