**-De mi colección de Haikus, Senryūs y Tankas-**

Eduardo González Cuartango

De mi colección de Haikus, Senryūs y Tankas

 

 

Haiku

 

XIX

Días que acortan

con  sus noches que alargan

es el otoño.

 

Tanka

 

 

XVII

El ave vuela

libre en los cielos

si un cazador

la atrapa en su trampa

cantará en una jaula.

 

 

Senryū

 

XV

Quien es avaro

acumula el dinero

y vive pobre.

 

Sedoka

 

XIX

El agua del mar

con eterna paciencia

al duro acantilado

va moldeando.

Con la misma paciencia

aprende un hombre sabio.

 

Katauta

 

XIX

Río del monte

de aguas tan transparentes

como el azul del cielo.

 

Cinqku

 

II

Viejo

cerezo

de flor blanca

con rojo y muy dulce

fruto.

 

 

© Eduardo González Cuartango

31/10/2012 16:29:00

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • Intensa

    Mui bueno tus versos
    Saludos

  • Princess_xD

    ijiji que lindo amioo , pero no conocia el sedoka jijii
    besitos y feliz dia del poeta virtual!

  • Maria Hodunok.

    BUENISIMOS, NOS SIRVEN PARA IR APRENDIENDO, LOS
    HAS POETIZADO CON SUAVES PALABRAS, ME ENCANTARON.

    CARIÑITOS DEL ALMA.

  • El Hombre de la Rosa

    Geniales tus Haikus amigo Eduardo
    Grata lectura
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.