JEREMIAS 20:7-18

le mita

No hay poeta sin honra

sino en su tierra

dijo el Verbo.

 

Y este Verbo toca la boca

pone palabras

que no son pocas.

 

Me sedujiste,

 oh Verbo,

y fui seducido;

más fuerte fuiste que yo,

y me venciste;

cada día he sido escarnecido,

cada cual se burla de mí.

 

Y dijo el poeta apasionado:

No me acordaré más de él,

ni hablaré más en su nombre.

 No obstante,

había en su corazón un fuego

ardiente

metido en sus huesos;

 trató de sufrirlo,

y no pudo.

 

Las palabras toman venganza

del que las oye.

 

Letras que son melodías

al Verbo glorificad

Que las palabras son vida

mas que mil ejércitos

que a tu lado anida.

 

Círculo vicioso y contradictorio

día feliz  día nativo día dictado

un día de luz ha dado

y afrenta hablado al mediodía.

 

Solo el si nato

canta lo hablado

no como el no nato

que ha nadie alegra

por que nadie lo escucha.

 

¿Para qué salí del vientre?

¿Para ver trabajo y dolor,

 y que mis días se gastasen en afrenta?

 

Habló el poeta

de boca del Verbo habla

y no halla ventura

del oidor,

solo ternura

del Creador

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso y bello salmo de la Blibia en verso amigo Le Mita
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.